z

 

 

光華女中悅讀 培養跨領域人才

記者林雪娟報導
光華女中重視閱讀力,以學生語文興趣為基礎,全方位發展新世紀企業所需跨領域人才,培養綜合貫通所學知識與實踐行動的統整能力,因全校共同推動閱讀樂趣,因此在閱讀心得、小論文、專題製作等,各學制學生的對外表現都令人刮目相看。  
科學探索方面,光華近年來也屢創佳績,普通高中多元智慧實驗班學生呂立心表示,透過自主學習和創意統整課程,讓自己更了解如何運用學科知識,去研究問題及 體驗研究的創意樂趣,因此光華參加全國數學建模競賽,總括各項獎牌,學生從參與過程中,展現探索、觀察、分析與驗證能力。
光華今年升大學和四技大放異彩,當年基測PR值平均五十學生,三年後表現亮眼。光華強調大家庭觀念,校長官茂良帶頭與老師捐出薪資,贊助弱勢生午餐費,老師甚至利用夜間與假日,主動課輔,展現光華為重視愛與關懷的道德與人際學校。
光華設有普通高中多元智慧實驗班,綜合高中有學術社會、學術自然、商業服務、電子商務、銀髮族活動管理、幼兒保育、應用外語、商業設計、多媒體製作、觀光 餐飲、時尚設計等十一學程,職業類科有商業經營、資料處理、幼兒保育、流行服裝、多媒體設計科等,十三日晚間七時舉辦校園開放日,歡迎參與。
 
2011/06/03 19:35